© Copyright Cristina Santiago Nutricionista. All Rights Reserved. ®

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon
  • Cristina Santiago

Snack de plátano y chocolate con caramelo de dátil



¿No sabes qué merendar? ¿Estás aburrido de comer siempre lo mismo? ¡Te invito a que hagas está receta, que es muy fácil y rápida de hacer! Y el sabor... experiméntalo tú mismo ;)

Este sano y sabroso tentempié favorece la expectoración y la salud cardiaca, combate la anemia y el estreñimiento y nos aporta mucha energía :)

De ello se encargan su riqueza en azúcares, fibra, vitaminas B y E, potasio, magnesio, calcio, hierro y antioxidantes.

Necesitamos...

1 plátano

1 taza de dátiles deshuesados

1 tableta de chocolate negro sin aditivos ni cositas raras :)

1 puñado de almendra cruda y picada sin piel

Calentamos el chocolate a fuego lento y una vez esté derretido, lo removemos bien con una cuchara y lo retiramos del calor. Ponemos el chocolate fundido en un vaso y cortamos el plátano en tres trozos, desechando sus puntas. Sumergimos los trozos de plátano en el chocolate y los rebozamos en la almendra picada. Los colocamos en posición vertical para que se seque el chocolate.

Mientras tanto, trituramos muy bien los dátiles con muy poca agua hasta conseguir una crema de textura suave y homogénea, que es el caramelo de dátil.

Ponemos el caramelo en una manga pastelera, con la que coronaremos los snacks de plátano.

¡Que aproveche!

#recetas #snacks #postres

4 vistas