• Cristina Santiago

Pizza de Kamut con "queso" de macadamias y verduras



Excelente alternativa a una pizza convencional, libre de refinados y productos animales :D

Es un delicioso y sano capricho lleno de provitamina A, vitaminas B, C y E, ácidos grasos monoinsaturados, potasio, hierro, magnesio y antioxidantes :)

Para prepararla, necesitas...

Para la masa:

100 gr de harina de kamut

50 ml de agua

1 cucharadita de levadura

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Una pizca de sal marina sin refinar

Para la salsa de tomate fresca:

10 tomates secos

2 tomates frescos

1 cucharadita de orégano seco

un poquito de aceite de oliva

Para la crema de macadamia:

1 vaso de macadamias

1/2 C de levadura nutricional

3-4 C de agua

Un chorrito de zumo de limón

1 pellizco de sal marina sin refinar

Verduras:

4 espárragos, laminados muy finos

4 champiñones, también laminados muy finos

1 rodaja de calabacín de 1 dedo de grosor, partida en 4 rodajas

1 zanahoria peladada y partidas en finas rodajas.

20 rodajitas de tomates cherry

Echamos en un vaso 1/5 de agua, la levadura y la sal y removemos con una cucharita. Hacemos un volcán con la harina y en el agujero echamos la mezcla de agua, levadura y sal y añadimos el aceite.

Mezclamos todo y amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Lo metemos en la nevera durante un par de horas para que fermente y estiramos la masa para darle forma de pizza.

Metemos la pizza en el horno a 200º C durante 12 minutos. La sacamos y por encima le ponemos la salsa de tomate fresca (para hacerla únicamente hemos de batir todos los ingredientes del apartado salsa de tomate), el "queso" (triturar todos los ingredientes del apartado falso queso de macadamia hasta obtener una crema homogénea) y las verduras (como están dispuestas en la fotografía.

¡Que la disfrutéis!

#recetas #platoprincipal #pizza

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