• Cristina Santiago

Chirimoya, sus propiedades e indicaciones



¡Es tiempo de disfrutar de esta deliciosa fruta! Su sabor no es fácil de describir: para unos recuerda al de la fresa, para otros al del plátano, al de la pera o al de la piña... Lo cierto es que esta fruta de peculiar sabor y originaria de los Andes encierra muchas virtudes: -Es rica en hidratos de carbono (21,6 %) y fibra y pobre en proteínas y grasas. - Posee un contenido considerable de hierro, calcio y potasio. -Es la fruta fresca más rica en vitaminas del grupo B, y su contenido de vitamina C no es nada despreciable (9mg/100 gr). Por ello, es muy recomendables para aquellos que padecen insuficiencia cardíaca, afecciones del estómago y obesidad. BIBLIOGRAFÍA Y WEBGRAFÍA: Pamplona Roger, Jorge D.: Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo. Tomo 2. Págs.: 59-61. Ronald Morales, Albert: Frutoterapia. El poder curativo de 105 frutos que dan la vida. 6ª ed., 1998. Pág.: 87

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