• Cristina Santiago

Hamburguesa de lentejas y verduritas


¡Están realmente espectaculares! Os animo a que probéis la receta porque están para chuparse los dedos :)

Además, son ligeras y la textura también es estupenda. Si a tus niños no les gustan las legumbres, es una excelente forma de consumirlas :)

Son ricas en proteínas de alto valor biológico, fibra, betacorotenos, hierro, potasio, cobre, magnesio, zinc y antioxidantes.

Ideales para personas con hierro bajo, estreñimiento y colesterol elevado, así como para niños, embarazadas, deportistas y diabéticos.


¡Ahí va!

Ingredientes:

150 gr de lentejas

Una cebolla pequeña

Media zanahoria pelada

Medio pimiento rojo mediano

Medio pimiento verde

1 diente de ajo

1 hojita de laurel

1 pellizco de sal del Himalaya

Pimienta negra molida

1-2 C* de pan rallado integral de kamut (u otro pan que no sea de trigo) o harina integral de kamut

3/4- 1 C* de semillas de lino

1 C*= 1 cucharada sopera (10-15 gr)

Instrucciones: se ponen las lentejas en remojo toda la noche. Se desecha el agua de remojo y las lentejas, el ajo y la hojita de laurel se ponen a hervir con poco agua (que las cubra). Cuando estén cocidas, les añadimos la sal, removemos, las colamos y las escurrimos bien, para que quede una masa más compacta y menos blanda.

A las lentejas cocidas les añadimos el lino y los batimos. Dejamos reposar la mezcla 15 minutos.

Luego lavamos la verduras y las cortamos en trozos pequeños. Las salteamos en una sartén, las salpimentamos y, a continuación, las mezclamos con la masa de las lentejas. A esta mezla le añadimo el pan rallado. Removemos bien y le damos a esta masa forma de hamburguesas.

Las hacemos a la plancha en una sartén hasta que estén doraditas y... ¡listas! Se pueden acompañar de salsa de tomate, mostaza y pan y/o una ensaladilla :)

#recetas #hamburguesa #platoprincipal #lentejas

0 vistas

© Copyright Cristina Santiago Nutricionista. All Rights Reserved. ®

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon