• Cristina Santiago

¿Es peligroso el consumo de azúcar?



El azúcar blanco. ¿ES PELIGROSO SU CONSUMO? Como todos sabéis el azúcar es un componente dietético completamente PRESCINDIBLE. Es muy pobre en nutrientes, únicamente contiene sacarosa y carece de vitaminas, minerales y fibra. Es decir, son calorias vacías. Su consumo excesivo favorece el desarrollo de patologías como obesidad y el desarrollo de diabetes Tipo 2. De todos los alimentos capaces de causar un daño en su cuerpo, el azúcar es uno de los más dañinos de todos. ¿Sabias qué...? La Sugar Association financió secretamente un libro blanco llamado “Sugar in the Diet of Man” (El Azúcar en la Alimentación del Hombre) que afirmó que el azúcar no sólo era segura y saludable, sino importante. No sólo lo financiaron, sino que también hicieron que pareciera un estudio independiente y hicieron una campaña de desprestigio contra todos los científicos que habían difundido los perjuicios de este "alimento". Algo similar a lo que pasa hoy. Callar al azúcar permitió que la grasa continuara su mala reputación como el villano de la alimentación, a pesar de la falta de apoyo científico. Aquí os dejo 76 razones por las que NO deberíais tomar azúcar: 1. El azúcar puede suprimir su sistema inmunológico y deteriorar sus defensas contra enfermedades infecciosas. [6] [7] 2. El azúcar altera las relaciones minerales en su cuerpo: causa deficiencias de cromo, cobre e interfiere con la absorción del calcio y del magnesio. [8] [9] [10] [11] 3. El azúcar puede causar una aumento rápido de adrenalina, de hiperactividad, de ansiedad, dificultad de concentración, y de mal humor en los niños. [12] [13] 4. El azúcar puede producir un aumento significativo del colesterol total, los triglicéridos, aumento del colesterol LDL y una disminución del colesterol HDL. [14] [15] [16] [17] 5. El azúcar causa una pérdida de elasticidad del tejido fino y de función. [18] 6. El azúcar alimenta las células de cáncer y ha sido relacionado con el desarrollo del cáncer de seno, de ovarios, de próstata, de recto, de páncreas, de la zona biliar, de pulmón y del estómago.[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] 7. El azúcar puede aumentar los niveles de glucosa en ayuno y puede causar hipoglicemia reactiva. [26] [27] 8. El azúcar puede dañar la vista. [28] 1 9. El azúcar puede causar muchos problemas con en el tracto gastrointestinal incluyendo: ácido en el tracto gastrointestinal, indigestión, mala absorción en pacientes con enfermedad funcional del intestino, aumentó el riesgo de la enfermedad de Crohn, colitis y ulceras. [29] [30] [31] [32] [33] 10. El azúcar puede causar envejecimiento prematuro. [34] . De hecho, el único factor más importante que acelera el envejecimiento es la insulina disparada por el azúcar. 1 11. El azúcar puede conducir a alcoholismo. [35] 12. El azúcar puede hacer su saliva acida, promoviendo caries y enfermedades periodentales. [36] [37] [38] 13. El azúcar contribuye a la obesidad. [39] 1 14. El azúcar puede causar enfermedades autoinmunes por ejemplo: artritis, asma, esclerosis múltiple.[40] [41] [42] 15. El azúcar asiste grandemente al crecimiento incontrolado de la candida Albicans (infección por levaduras) [43] 16. El azúcar puede cálculos biliares. [44] 17. El azúcar puede causar apendicitis. [45] 18. El azúcar puede causar hemorroides. [46] 19. El azúcar puede causar venas varicosas. [47] 20. El azúcar puede elevar la respuesta de la glucosa y de la insulina en usuarios de contraceptivos orales. [48] 21. El azúcar puede contribuir a osteoporosis. [49] 22. El azúcar puede causar una disminución de su sensibilidad de insulina de tal modo que causa niveles anormalmente altos de insulina y eventualmente diabetes. [50] [51] [52] 23. El azúcar puede bajar sus niveles de vitamina E. [53] 24. El azúcar puede aumentar su presión arterial sistólica. [54] 25. El azúcar puede causar somnolencia y disminución de la actividad en los niños. [55] 26. El alto consumo de azúcar aumenta los productos finales de glaciación avanzada (moléculas de AGEs) que son moléculas de azúcar unidas y dañan las proteínas en su cuerpo. AGEs acelera las células de envejecimiento, que pueden contribuir a una gran variedad de enfermedades crónicas y fatales. [56] 1 27. El azúcar puede interferir con su absorción de proteína.[57] 28. El azúcar causa alergias alimenticias. [58] 29. El azúcar puede causar toxemia durante el embarazo. [59] 30. El azúcar puede contribuir al eczema en niños. [60] 31. El azúcar puede causar aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares. [61] [62] 32. El azúcar puede deteriorar la estructura de su ADN. [63] 33. El azúcar puede cambiar la estructura de la proteína y causar una alteración permanente en las proteínas en su cuerpo. [64] [65] 34. El azúcar puede envejecer la piel cambiando la estructura del colágeno. [66] 35. El azúcar puede causar cataratas y ceguera. [67] [68] 36. El azúcar puede causar enfisema. [69] 37. El alto consumo de azúcar puede deteriorar la homeostasis fisiológica de muchos sistemas en su cuerpo. [70] 38. El azúcar baja la capacidad de las funciones enzimáticas. [71] 39. El consumo de azúcar es más alto en la gente con Parkinson. [72] 40. El azúcar puede aumentar la talla de su hígado haciendo que sus células del hígado se dividan y causando enfermedad de hígado graso. [73] [74] 41. El azúcar puede aumentar talla del riñón y producir cambios patológicos en el riñón tal como la formación de piedras en el riñón. [75] [76] . La fructosa ayudar a dispara la enfermedad renal. 42. El azúcar puede dañar su páncreas. [77] 43. El azúcar puede aumentar la retención de fluido corporal. [78] 44. El azúcar es el enemigo #1 de su intestino. [79] 45. El azúcar puede comprometer el revestimiento capilar. .[80] 46. El azúcar puede hacer sus tendones más débiles. [81] 47. El azúcar puede causar dolores de cabeza, incluyendo migrañas. [82] 48. El azúcar puede reducir la capacidad de aprendizaje, afectar adversamente la nota de los niños de escuela y causar desordenes del aprendizaje. [83] [84] 49. El azúcar puede causar un aumento en delta, alfa, y las ondas cerebrales de la theta que pueden alterar la capacidad de su mente de pensar claramente. [85] 50. El azúcar puede causar depresión. [86] 51. El azúcar puede aumentar su riesgo de gota. [87] 52. El azúcar puede aumentar su riesgo de Alzheimer. [88] . estudios de MRI muestra que los adultos de 60 años en adelante que tienen niveles elevados de ácido úrico son cuatro o cinco veces más probables de tener demencia vascular, la segunda forma más común de demencia después de Alzheimer. 1 53. El azúcar puede causar desequilibrios hormonales por ejemplo: aumento de estrógeno en hombres, la exacerbación PMS, y el crecimiento que disminución de la hormona de crecimiento. [89] [90] [91] [92] 54. El azúcar puede producir mareos. [93] 55. Las dietas altas en azúcar aumentarán los radicales libres y el estrés oxidativo. [94] 56. Las dietas altas en sacarosa en sujetos con enfermedad vascular periférica aumentan perceptiblemente la plaqueta de adhesión. [95] 57. El alto consumo de azúcar en adolescentes embarazadas puede conducir a la disminución substancial de la duración de la gestación, vinculado con un riesgo mayor a dar a luz a un bebe bajo en peso. [96] [97] 58. El azúcar es una sustancia aditiva.[98] 59. El azúcar puede ser toxico, similar a alcohol. [99] 60. El azúcar que se le da a los bebés prematuros puede afectar la cantidad de bióxido de carbono que ellos producen. [100] 61. La disminución del consumo de azúcar puede aumentar estabilidad emocional. [101] 62. Su cuerpo transforma en grasa el azúcar 2 a 5 veces más que a los almidones. [102] 63. La absorción rápida del azúcar promueve la ingesta de comida excesiva en sujetos obesos.[103] 64. El azúcar puede empeorar los síntomas de niños con el trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) [104] 65. El azúcar afecta al negativamente la composición del electrólito urinario. [105] 66. El azúcar puede retrasar la capacidad de sus glándulas suprarrenales. [106] 67. El azúcar tiene el potencial de inducir procesos metabólicos anormales en individuos sanos normales y promover enfermedades degenerativas crónicas. [107] 68. Alimentación intravenosa (suero) de agua azucarada puede cortar el oxigeno en su cerebro.[108] 69. El azúcar aumenta su riesgo de polio. [109] 70. El alto consumo del azúcar puede causar ataques epilépticos. [110] 71. El azúcar causa presión arterial alta en obesos. [111] 72. En unidades de cuidado intensivo: La limitación de azúcar salva vidas. [112] 73. El azúcar puede inducir la muerte celular. [113] 74. En campos juveniles de rehabilitación, cuando los niños llevaron una dieta baja en azúcar, hubo una disminución del 44% de comportamiento antisocial. [114] 75. El azúcar deshidrata a los recién nacidos.[115] 76. El azúcar puede causar enfermedad de las encías. [116] _________________________________ DOCUMENTALES INTERESANTES

  • EL AZÚCAR Y SUS PELIGROS:

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  • LOS SUCIOS SECRETOS DE LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN:

https://www.youtube.com/watch?v=-K5K_BItktk

  • EL MARKETING DE LAS CORPORACIONES:

https://www.youtube.com/watch?v=ytAv1YpSgLo

  • LOS SUCIOS SECRETOS DE LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN:

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