• Cristina Santiago

Helado de fresa y plátanos



¡Lo versátiles y buenas que son (y están ;) ) las fresas! Aunque todavía no hace mucho calorcito (al menos en Menorca) tenía antojo de helado así que preparé uno 100 % vegetal, sin azúcar refinado, muy bajito en grasas, pero muy muy cremoso (y muy rico, por supuesto :) ). Nada que envidiar a los helados industriales.

¡Ahí va la receta!

3 plátanos congelados (durante al menos 8h)

14 fresas congeladas (al menos 8h)

3 fresas frescas (aportarán más sabor de esta deliciosa fruta, ya que tanto el calor como el frío destruyen sustancias aromáticas y elementos nutritivos)

Un buen chorro de sirope de ágave (1,5 C aprox, depende de lo dulce que queramos el helado).

Preparación: se baten todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa, suave y homogénea.

¿Por qué comer este helado y no aquellos que están extremadamente procesados?

Porque al estar cargadito de nutrientes (azúcares naturales, fibra, vitaminas B6, B9 y C, potasio, hierro y antioxidantes) vamos a sentir energía, a mantener los sistemas circulatorio y nervioso sanos y a alejar la anemia y la hipertensión arterial.

¡Espero que os guste!

#recetas #helados

0 vistas

© Copyright Cristina Santiago Nutricionista. All Rights Reserved. ®

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon