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Veggie Burger



¡Os apetece comer una deliciosa Veggie Burger! ¡A mi también! Os aseguro que os va a aencantar. Ingredientes (2 personas):

  • 3/4 taza de judia mungo en crudo.

  • 1/4 cebolla picadita

  • 4 hojas de acelga picadita

  • 100 gr calabaza rallada

  • 1 remolacha pequeña rallada

  • 1 puñado de semillas de lino trituradas

  • 1 ramita cilantro fresco picadito

  • sal y pimienta al gusto

  • Pan tipo hamburguesa sin gluten

  • tomate, cebolla, lechuga o los ingredientes que queráis poner.

Una vez cocidas las judías mungo se trituran. A continuación se va añadiendo la remolacha, calabaza, cebolla y acelgas y se va mezclando todo, sin triturar, solo mezclar! Seguimos añadiendo el cilantro y el resto de ingredientes hasta que quede todo mezclado de forma homogénea. Terminamos de añadir las semillas de lino trituradas y salpimentamos al gusto. Con la pasta que queda vamos dando forma de Veggie Burger. Las metemos en el horno a 170º C durante unos 15 minutos (ir controlando para que no se sequen) Supongo que se pueden hacer a la plancha pero no lo he probado con estas. Monta la hamburguesa con tus ingredientes preferidos y a disfrutar...! ¡Y lo mejor de todo es que esa muy nutritiva! Nos aporta… → Aminoácidos esenciales, necesarios para la formación de los tejidos, síntesis de anticuerpos (defensas contra las infecciones) y la producción de energía.


→ Provitamina A, que en el intestino se transforma en vitamina A. Esta vitamina es antioxidante, interviene en el proceso de la visión, en el desarrollo óseo y dentario y en el mantenimiento de la piel y del corazón en buen estado.


→ Vitamina B3, necesaria para la producción de energía, el crecimiento corporal y ayuda en la reducción del nivel de colesterol (cuando es de origen vegetal, como es el caso).


→ Vitamina B9, que interviene en la producción de hemoglobina sanguínea y evita malformaciones fetales. → Vitamina C. Es antioxidante, aumenta las defensas, la absorción de hierro vegetal y necesaria para la salud cardíaca.


→ Hierro, que evita la anemia ferropénica -la cual hace que nos sintamos cansados- y la depresión.


→ Magnesio, que interviene en la formación de huesos y dientes y está implicado en la producción de energía.


→ Cobre, oligoelementoque favorece la absorción de hierro vegetal.


→ Fibra, que estimula el tránsito intestinal y ayuda a reducir los niveles de colesterol.


→ Quercitina. Es un flavonoide (colorante natural de los vegetales) que favorece el buen estado del sistema cardiovascular.

Por todo ello, es aconsejable para la salud del corazón, en caso de anemia, diabetes, estreñimiento, para deportistas, mujeres embarazadas y para la estabilidad del sistema nervioso.

#recetas #hamburguesa #judiamungo

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