• Cristina Santiago

Crêpes con crema de aguacate y remolacha



¡Vaya crêpes salados y veganos que me acabo de comer! ¡Están deliciosos! ¿Quieres saber cómo se hacen? Ingredientes de la masa: 🔸250grs harina de espelta 🔸1/2 litro de leche vegetal 🔸1 cta de levadura 🔸1 cta de sal marina sin refinar 🔸1 cta de cúrcuma 🔸1 pizca de ajo en polvo Podemos hacer las variantes que queramos a la masa, con un poquito de espirulina, de remolacha en polvo, de maca, de lo que queráis. Lo que sigue es muy sencillo, hacéis una especie de milhojas y vais poniendo los ingredientes que os gusten. Yo he puesto zanahoria, tomate, calabacín, trigueros, germinados de lenteja, canónigos y una crema de aguacate y remolacha. ¡Tenéis que probarlo ya! ¡Ahhhhh! ¡Se me olvidaba lo más importante! Los valiosos nutrientes que aporta :) → Azúcares simples, que el organismo transforma en energía. → Ácidos grasos monoinsaturados, que disminuyen el colesterol “malo” (LDL) y aumentan el “bueno” (HDL), disminuyen la tensión arterial y presentan también una acción antiinflamatoria y protectora sobre diversos tipos de cánceres. → Provitamina A (beta-carotenos), que en el intestino se transforma en vitamina A. Esta vitamina es antioxidante, interviene en el proceso de la visión, en el desarrollo óseo y dentario y en el mantenimiento de la piel y del corazón en buen estado. → Vitaminas B, necesarias para la producción de energía y el mantenimiento del sistema nervioso. → Vitamina C. Es antioxidante, aumenta las defensas, la absorción de hierro vegetal y necesaria para el mantenimiento de los capilares y arterias en buen estado. → Hierro, que evita la anemia ferropénica, la cual hace que nos sintamos cansados. → Magnesio, que interviene en la formación de huesos y dientes y está implicado en la producción de energía. → Fibra, que estimula el tránsito intestinal y ayuda a reducir los niveles de colesterol. → Clorofila. Es un pigmento que le otorga el color verde a numerosos vegetales. Estimula las defensas, la producción de glóbulos rojos y desintoxica el organismo. → Antocianinas. Son pigmentos que otorgan el color morado a los vegetales. Tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y reducen el nivel de colesterol y azúcar en sangre. → Licopeno, que tiene efecto antioxidante, ayuda a mantener la piel y vista en buen estado y estimula las defensas y protege frente al cáncer de próstata.

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