Helado de fresa y plátanos

¡Lo versátiles y buenas que son (y están ;) ) las fresas! Aunque todavía no hace mucho calorcito (al menos en Menorca) tenía antojo de helado así que preparé uno 100 % vegetal, sin azúcar refinado, muy bajito en grasas, pero muy muy cremoso (y muy rico, por supuesto :) ). Nada que envidiar a los helados industriales.
¡Ahí va la receta!
3 plátanos congelados (durante al menos 8h)
14 fresas congeladas (al menos 8h)
3 fresas frescas (aportarán más sabor de esta deliciosa fruta, ya que tanto el calor como el frío destruyen sustancias aromáticas y elementos nutritivos)
Un buen chorro de sirope de ágave (1,5 C aprox, depende de lo dulce que queramos el helado).
Preparación: se baten todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa, suave y homogénea.
¿Por qué comer este helado y no aquellos que están extremadamente procesados?
Porque al estar cargadito de nutrientes (azúcares naturales, fibra, vitaminas B6, B9 y C, potasio, hierro y antioxidantes) vamos a sentir energía, a mantener los sistemas circulatorio y nervioso sanos y a alejar la anemia y la hipertensión arterial.
¡Espero que os guste!